父が釣ってきた指五本、メーター越えのタチウオ。
お土産に2尾もらったので3枚おろしにしてバーナーで皮をあぶり、氷水で締めて刺身にして盛り付け。
顔はコワイですが特大&冬の時期というところで脂ノリノリ信じられないくらい美味しかったです。刺身の写真を見ても身が白いですよね。極上です。
塩焼きにもしたのですがこちらも絶品。写真は撮り忘れました。。
父が釣ってきた指五本、メーター越えのタチウオ。
お土産に2尾もらったので3枚おろしにしてバーナーで皮をあぶり、氷水で締めて刺身にして盛り付け。
顔はコワイですが特大&冬の時期というところで脂ノリノリ信じられないくらい美味しかったです。刺身の写真を見ても身が白いですよね。極上です。
塩焼きにもしたのですがこちらも絶品。写真は撮り忘れました。。